无障碍
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 会议报道
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 会议报道

学习百年党史 汲取前进力量 在奋进新征程中彰显广东财政担当——省财政厅党组书记、厅长戴运龙同志为全省财政系统党员干部讲党史专题党课

2021-06-30 来源:本网原创稿

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入学习党的百年历史,传承发扬党的革命传统,不断汲取前进力量,6月29日下午,厅党组书记、厅长戴运龙以“学习百年党史,汲取前进力量,在奋进新征程中彰显广东财政担当”为题给全省财政系统党员干部上党课。省委党史学习教育第十五巡回指导组,各厅领导、一二级巡视员及副处职以上干部在主会场听课,厅机关其他党员及各地级以上市、县财政部门党员干部通过“财学”平台在线收听收看。

  戴运龙指出,要认真学习百年党史,感悟担当精神,切实从党百年奋斗的光辉历程认识担当,从党为国家和民族作出的伟大贡献认识担当,从党始终不渝为人民的初心宗旨认识担当,从党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果认识担当,从党在长期奋斗中铸就的伟大精神认识担当,传承和发扬党的革命传统,把担当精神充分运用和落实到财政政策制定和财税体制改革的全过程各方面,推动广东财政事业蓬勃发展。

  戴运龙强调,要立足新发展阶段,准确把握担当精神的时代内涵和特征,认清形势任务,保持清醒头脑,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,越是艰险越向前,越是艰难越担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  戴运龙强调,全省财政系统党员干部特别是年轻干部要进一步提升政治能力,心怀“国之大者”,观大势、谋大局、抓大事,把讲担当体现为以政领财、以财辅政的“硬脊梁”。要进一步提升谋事能力,念好“谋统推干”四字诀,加强宏观谋划,加强业务钻研,加强学习思考,把讲担当体现为系统谋划、深入钻研的“好头脑”。要进一步提升攻坚能力,主动到改革攻坚的前线去,积极到条件艰苦的地方去,敢于到抵御风险的阵地去,切实把讲担当体现为迎难而上、敢挑重担的“宽肩膀”。要进一步提升执行能力,要“全部落实”不要“选择落实”,要“落地见效”不要“没有结果”,要“过得硬”不要“差不多”,要“坚持不懈”不要“半途而废”,把讲担当体现为抓铁有痕、踏石留印的“铁拳脚”。

  戴运龙要求,全省财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央决策部署和省委省政府工作要求,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出财政贡献。

讲课.png

广东省网上办事大厅 开放广东
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备20008773号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038
联系电话:020-83170170 仅受理网站建设维护相关事宜