无障碍
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 会议报道
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 会议报道

省财政厅党组理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会

2021-04-15 来源:本网原创稿

  近日,省财政厅召开厅党组理论学习中心组暨各处室(单位)主要负责同志党史学习教育专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省委有关会议精神,认真学习党的百年历史。厅党组书记、厅长戴运龙主持会议并作中心发言,部分厅党组成员及党支部书记作重点发言。厅党组理论学习中心组成员,一、二级巡视员,厅各处室(单位)主要负责同志参加会议。

  会议强调,要坚持学党史、悟思想,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习党的伟大奋斗史,坚定理想信念、践行初心使命、弘扬伟大精神;深入学习党的理论创新史,深刻认识中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质;深入学习党的自身建设史,深刻认识中国共产党以伟大自我革命引领伟大社会革命的宝贵经验;深入学习党领导财政改革发展的探索实践,坚持以政领财,以财辅政,自觉将财政工作放在全面建设社会主义现代化国家新征程中谋划、部署、推进。

  会议指出,要坚持办实事、开新局,准确把握新发展阶段的历史方位,自觉担负起广东财政的历史使命;准确把握新发展理念的丰富内涵,坚决扛起财政支持推动广东高质量发展的历史责任;准确把握新发展格局的实践要求,努力完成财政支持打造新发展格局战略支点的历史任务,为广东实现总书记赋予的使命任务作出财政贡献。

  会议强调,要坚持讲政治、抓政治,深入学习领会我们党旗帜鲜明讲政治的历史经验,紧紧围绕“提升担当能力、奋进新征程”主题,扎实推进“干成几件事、带出一拨人”各项工作,锻造忠诚干净担当的高素质专业化财政干部队伍,引领党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,以优异成绩庆祝建党100周年。

广东省网上办事大厅 开放广东
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备20008773号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038
联系电话:020-83170170 仅受理网站建设维护相关事宜