无障碍
您所在的位置:首页 > 专题聚焦
您所在的位置:首页 > 专题聚焦

广东连续两年在地方财政管理工作考核中获得国务院督查激励

2022-01-10 来源:本网原创稿

  过去的2021年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广东沉着应对百年变局和世纪疫情,加快打造新发展格局战略支点,坚定不移推动高质量发展,实现了“十四五”良好开局。广东省财政厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在财政部指导下,坚持以政领财、以财辅政,强化省“1+1+9”工作部署财力保障,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力为全省经济社会持续平稳健康运行提供坚实财政支撑。

  今天起,我们特别推出《2021广东财政这一年》系列“海报”,从财政管理工作、打造新发展格局战略支点、保障民生、乡村振兴、预算管理改革、数字财政、直达资金、减税降费、债务管理与发行等方面,每天一期一起回顾2021年我们的新实践新进展新成就,敬请持续关注!

  《2021广东财政这一年》系列“海报”第1期之财政管理工作。今天我们带大家一起回顾:全省财政管理工作再获佳绩,继续走在全国前列

  财政是国家治理的基础和重要支柱,财政工作是提升政府治理体系和治理能力现代化的标志性工作。近年来广东省财政改革创新力度大,财政管理各项工作上了大台阶,成效十分显著:预算管理改革成为“广东品牌”,涉农资金统筹整合改革打造“广东样本”,财政资金直达机制跑出“广东速度”,政府债务管理创造“广东经验”,数字财政建设展现“广东水平”、财政人才建设体现“广东特色”,推动广东财政工作走在全国前列。

最新成绩单.png

  具体来看,根据国务院办公厅印发的《关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,广东省在2020年地方财政管理工作考核中排名走在全国前列。

1.jpg 

广东省网上办事大厅 开放广东
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备20008773号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038
联系电话:020-83170170 仅受理网站建设维护相关事宜

"广东财政"
微信公众号