您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

省财政厅2019年度行政执法数据

2020-01-14 来源:广东省财政厅法规处

目  录

第一部分  省财政厅2019年度行政执法数据表

  一、行政许可实施情况统计表

  二、行政处罚实施情况统计表

  三、行政检查实施情况统计表

第二部分  省财政厅2019年度行政执法情况说明


第一部分  省财政厅2019年度行政执法数据表

表一

省财政厅2019年度行政许可实施情况统计表

1.png

说明:

  1. “申请数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间许可机关收到当事人许可申请的数量。

  2. “受理数量”、“许可的数量”、“不予许可的数量”、“撤销许可的数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间许可机关作出受理决定、许可决定、不予许可决定的数量,以及撤销许可决定的数量。

  3. 准予变更、延续和不予变更、延续的数量,分别计入“许可的数量”、“不予许可的数量”。


表二

省财政厅2019年度行政处罚实施情况统计表

2.png

说明:

  1. 行政处罚实施数量的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出行政处罚决定的数量(包括经行政复议或者行政诉讼被撤销的行政处罚决定数量)。

  2. 其他行政处罚,为法律、行政法规规定的其他行政处罚,比如通报批评、驱逐出境等。

  3. 单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,算一宗行政处罚,计入最重的行政处罚类别。如“没收违法所得,并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。行政处罚类别从轻到重的顺序:(1)警告,(2)罚款,(3)没收违法所得、没收非法财物,(4)暂扣许可证、执照,(5)责令停产停业,(6)吊销许可证、执照,(7)行政拘留。

  4. 没收违法所得、没收非法财物能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。

  5. “罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。


表三

省财政厅2019年度行政检查实施情况统计表

3.png

说明:

  行政检查次数的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间开展行政检查的次数。检查1个检查对象,有完整、详细的检查记录,计为检查1次。无特定检查对象的巡查、巡逻,无完整、详细检查记录,为了确定是否给予行政许可所作的现场勘验、检查等过程性行为、检查后作出行政处罚等其他行政执法行为的,均不计为检查次数


第二部分  省财政厅2019年度行政执法情况说明

  一、行政许可实施情况说明

  1.本部门2019年度行政许可申请总数为52宗,予以许可52宗。其中:(1)本单位实施的、以本单位名义作出的,2019年度行政许可申请数量为52宗,予以许可52宗。(2)没有受委托实施的、以委托单位名义作出的行政许可。

  2.本部门2019年度行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)没有被申请行政复议。

  3.本部门2019年度行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)没有直接被提起行政诉讼。

  二、行政处罚实施情况说明

  1.本部门2019年度行政处罚总数为14宗,罚没金额81.69元。全部是本单位实施的、以本单位名义作出的行政处罚。

  2.本部门2019年度行政处罚没有被申请行政复议。

  3.本部门2019年度行政处罚没有直接被提起行政诉讼。

  三、行政检查实施情况说明

  1.本部门2019年度行政检查总数为111次。全部是本单位实施的、以本单位名义作出的行政检查。

  2.本部门2019年度行政检查没有被申请行政复议。

  3.本部门2019年度行政检查没有直接被提起行政诉讼。

  四、其他情况说明

  本部门2019年度未实施行政强制、行政征收、行政征用行政执法行为。

  (注:“被申请行政复议和被提起行政诉讼”数量的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出复议决定和生效判决的数量。)

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038
联系电话:020-83170170 仅受理网站建设维护相关事宜