无障碍
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 减税降费
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 减税降费

减税降费需“直达快享”

2021-07-02 来源:经济日报

  2020年以来,在应对新冠肺炎疫情冲击、服务“六稳”“六保”工作大局中,“直达”成为重要政策创新。除了财政直达资金、直达货币政策工具,减税降费政策的直达快享同样备受关注。

  受疫情影响,广大市场主体特别是中小微企业面临重重困难,一系列减税降费政策迅速出台,助力企业轻装上阵、减负前行。时间不等人,企业“输血”缓不得,“直达快享”成为落实落细税费优惠政策的必然选项。

  上亿个市场主体,如何实现政策“直达快享”?这就需要实现征管操作办法与税费优惠政策同步发布、同步解读,增强政策落实的及时性、确定性、一致性;进一步精简享受优惠政策办理流程和手续;运用大数据精准推送优惠政策信息,促进市场主体充分享受政策红利。

  除了优化流程、加强服务,“以数治税”为税费优惠直达快享提供了重要支撑。通过加快推进智慧税务建设、深化税收大数据共享应用等,借助强大的数字平台,落实减税降费政策将更加精准、有效。

  当前,各地各部门把党史学习教育同解决实际问题结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动。税务部门开展的“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,推动百条便民利民措施落地落细,解决纳税人缴费人的痛点难点问题。统计显示,通过分批次“一对一”推送,实现税费优惠政策直达快享,惠及纳税人缴费人4.2亿人次。


广东省网上办事大厅 开放广东
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备20008773号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038
联系电话:020-83170170 仅受理网站建设维护相关事宜