无障碍
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政服务 > 会计管理
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政服务 > 会计管理

广东召开2021年注册会计师全国统一考试工作会议

2021-07-15 来源:广东省注册会计师协会

  7月12日,广东省财政厅以视频方式组织召开2021年注册会计师全国统一考试工作会议,传达2021年全国考试工作会议精神,总结2020年的考试工作,并对全省今年考试工作进行具体安排。

  省财政厅注册会计师行业党委专职副书记胡建斌出席会议并讲话,省财政厅注册会计师考试委员会各委员,各市财政局分管局领导和负责考试工作的同志参加会议。

  胡建斌强调,现在距离考试仅剩一个多月,时间紧、任务重,全省行业协会要切实负起责任,抓好落实,并就如何做好今年注册会计师全国统一考试提出3点要求:

  一是提高政治站位,切实增强做好考试工作的责任感。要从全局出发,深刻领悟财政部考委会与财政部考办的部署要求,把广东考试组织实施工作统一到全国统一考试大局中来,要把党史学习教育成果转化为工作动力,把考试组织实施工作作为一项重要的政治任务来完成,主动担当作为。

  二是加强疫情防控,为考试工作的顺利进行提供有力保障。今年的考试是仍处于疫情防控常态化下的一次大考,要充分发挥全省行业“一盘棋”工作机制优势,加强总结去年经验,尤其针对广东地区考生报名人数全国居首、近期疫情反复等情况,要加强与卫生健康部门的沟通协调,配合卫生健康部门指导精准做好广东地区的疫情防控工作。

  三是要抓实抓细各项准备工作,确保考试顺利进行。坚持问题导向,强化风险隐患排查,加强与高校、机考公司协调联动,构建应急处理机制,研究制定应急处理预案,强化应急演练,悉心做好服务保障,落实落细考试组织各项考试实施保障工作,确保万无一失。

广东省网上办事大厅 开放广东
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备20008773号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038
联系电话:020-83170170 仅受理网站建设维护相关事宜