无障碍
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 地市财政信息
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 地市财政信息

财政多措并举推进垦造水田结算工作

2021-09-17 来源:湛江市财政局

  近年来,湛江市财政局主动担当作为,多措并举推进垦造水田项目审核,形成一套可复制的工作经验,全力助推垦造水田结算审核工作取得新成效。目前,湛江市已接收垦造水田项目结算共5项,送审金额10.86亿元,其中已审结2项,审结金额3.77亿元,核减额0.77亿元,有效节约了财政投资资金。

  主动上门服务,强化沟通协调

  为确保垦造水田项目审核工作顺利开展,湛江市财政局强化与项目建设单位的沟通联系,提前到项目地点了解实况,详细了解项目施工工艺等基本情况,与职能主管部门、项目施工单位共同搭建起推进结算审核工作的沟通桥梁。

  明确审核事项,提升审核质效

  细化审核资料清单,制定审核计划,明确各个岗位审核责任与时间表;采用中介机构审核与财政复审同步开展的模式,实现无缝对接;定期组织召开现场协调会,对现场进行详勘丈量,反复核对数量,确保基础数据完整、准确。

  主动担当作为,全力攻坚克难

  作为省内第一个接受垦造水田项目结算的地市,湛江财政抱着“摸着石头过河”的探索精神,跟上级主管部门密切沟通联系,想方设法解决问题。如针对审核过程中资料补充时间过长的问题,要求项目建设单位按规定指派专人跟踪整理;对审核过程中存在的技术争议问题,积极协调沟通,多渠道收集技术指导意见或通过专家论证解决;对审核清单单价或部分预算内容无参照的问题,积极与省财政厅、兄弟城市沟通,参照省财政厅相关工作指南执行。

广东省网上办事大厅 开放广东
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备20008773号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038
联系电话:020-83170170 仅受理网站建设维护相关事宜