无障碍
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 会议报道
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 会议报道

省财政厅党组理论学习中心组深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷

2022-09-05 来源:本网

  8月31日,省财政厅党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,邀请中山大学马克思主义学院胡雪莲教授作专题辅导,并围绕“坚持党的全面领导”等内容开展集中研讨。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

  会议强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,要与第一卷、第二卷、第三卷结合起来,与习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神结合起来,与习近平总书记关于财政工作的重要论述结合起来,注重从思想体系上研机析理,从精髓要义上深刻领悟,从实践要求上准确把握,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理伟力、思想伟力、实践伟力,深刻感悟习近平总书记深厚的人民情怀,深刻感悟共产党人自我革命精神,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,切实增强紧跟总书记、奋进新征程的思想自觉政治自觉行动自觉。

  会议强调,要学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当,坚持以政领财、以财辅政,心怀“国之大者”,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决扛起“经济大省勇挑大梁”的政治责任,落实好财政支持稳住经济大盘一揽子措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓好财政改革和预算编制工作,以时时放心不下的责任感防范化解各类风险隐患,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到财政工作各方面全过程,努力为迎接党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动体现财政部门的政治忠诚和责任担当。

广东省网上办事大厅 开放广东
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备20008773号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038
联系电话:020-83170170 仅受理网站建设维护相关事宜

"广东财政"
微信公众号