无障碍
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 减税降费
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 减税降费

广东省发展和改革委员会 广东省财政厅关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情所需药品 医疗器械产品注册费执行“零收费”及有关问题的通知

2021-03-29 来源:本网

粤发改价格函〔2020〕174号

省卫生健康委,各地级以上市财政局、发展改革局(委):

  为进一步加强我省各级疾控机构新冠病毒核酸检测能力,满足“愿检尽检”人群需求,根据国务院联防联控机制会议精神和《广东省行政事业性收费管理条例》(2019年修订),经省人民政府同意,现就我省设立疾控机构新冠病毒核酸检测省定行政事业性收费项目及收费标准通知如下:

  一、按照国家、省有关规定,设立我省疾控机构新冠病毒核酸检测费收费项目,各级疾控机构要积极向公众提供核酸检测社会化服务,确保愿检人群能及时接受检测。按规定收取的疾控机构新冠病毒核酸检测费全额上缴同级财政,实行“收支两条线”管理。

  二、疾控机构新冠病毒核酸检测费收费标准为85元/人次(含核酸提取、检测试剂)。

  三、疾控机构新冠病毒核酸检测费的业务主管部门为省卫生健康委,由各级疾控机构负责征收。疾控机构新冠病毒核酸检测费属于政府非税收入(省定行政事业性收费项目),任何单位和个人不得擅自减免和坐收坐支。

  四、收费单位应严格按照规定的标准征收,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准。

  五、本通知自印发之日起执行。凡与本通知不一致的,一律以本通知为准。执行期间如遇国家和省相关政策调整,按照新政策执行。

广东省财政厅  广东省发展和改革委员会

2020年12月2日

广东省网上办事大厅 开放广东
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备20008773号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038
联系电话:020-83170170 仅受理网站建设维护相关事宜