无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
AZ
留言日期:
2021-01-25
主题:
资产评估资质怎么办理
内容:
你好,我们公司是只有价格评估资质,现在要转型增加资产评估资质,请问办理资产评估需要什么条件,还有办理资质的费用
查询结果
受理时间:
2021-01-28
答复时间:
2021-01-28
答复单位:
广东省财政厅
答复内容:

您好!关于您在广东政民互动平台上提的问题,答复如下:

一、根据《中华人民共和国资产评估法》《资产评估行业财政监督管理办法》(财政部令第97号)相关规定,办理资产评估机构资质备案应当具备以下条件:

(一)资产评估评估机构应当依法采用合伙或者公司形式,并符合资产评估法第十五条规定的条件。

1.设立合伙制的资产评估机构,应当有两名以上评估师;合伙人三分之二以上应当是具有三年以上从业经历且最近三年内未受停止从业处罚的评估师。

2.设立公司制的资产评估机构,应当有八名以上评估师和两名以上股东,其中三分之二以上股东应当是具有三年以上从业经历且最近三年内未受停止从业处罚的评估师。

资产评估机构的合伙人或者股东为两名的,两名合伙人或者股东都应当是具有三年以上从业经历且最近三年内未受停止从业处罚的评估师。

(二)资产评估机构开展法定资产评估业务,应当指定至少两名资产评估师承办。不具备两名以上资产评估师条件的资产评估机构,不得开展法定资产评估业务。

(三)资产评估机构应当指定一名取得资产评估师资格的本机构合伙人或者股东专门负责执业质量控制。

二、办理资产评估机构资质备案不收取费用。

您公司如需申请资产评估机构备案,建议查阅《中华人民共和国资产评估法》《资产评估行业财政监督管理办法》(财政部令第97号)等法律规章了解相关政策法规,具体办理条件和申请程序可以登录广东政务服务网(网址:http://www.gdzwfw.gov.cn/),搜索“资产评估机构备案”事项查阅相关办事指南,也可以拨打咨询电话020-83176528进行咨询。

感谢您对财政工作的理解和支持!

满意度: