我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
dsy
留言日期:
2020-06-18
主题:
继续教育
内容:
您好,请问2016年获得会计从业资格证后未进行过继续教育,今年可以重新参加会计人员信息采集和继续教育吗?谢谢。
查询结果
受理时间:
2020-06-23
答复时间:
2020-06-23
答复单位:
广东省财政厅
答复内容:

您好!关于您在广东政民互动平台上提的问题,答复如下:

会计从业资格证书已于2017年11月取消,相关工作停止办理。

按照现行规定,继续教育的人员范围是具有会计专业技术资格(初、中、高级)的人员或从事会计工作人员。具有会计专业技术资格(初、中、高级)的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分;不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育。“广东省会计信息服务平台”(https://kj.czt.gd.gov.cn)上每年都会发布当年会计继续教育的相关通知,

如您具有会计专业技术资格或从事会计工作,可在“广东省会计信息服务平台”https://kj.czt.gd.gov.cn)进行会计人员信息采集,填报过程中如遇有问题,可通过系统界面的客服联系方式咨询解决。

感谢您对财政工作的理解和支持!

满意度: