我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
HWH
留言日期:
2020-06-15
主题:
已是助理会计师,还需要继续教育吗?
内容:
我在2011年已经考取了初级会计职称,从2016年开始就没有继续教育了,我想请问一下,没有继续教育会影响我考取中级会计职称吗?我今年已经报考了。
查询结果
受理时间:
2020-06-22
答复时间:
2020-06-22
答复单位:
广东省财政厅
答复内容:

您好!关于您在广东政民互动平台上提的问题,答复如下:

按照现行规定,报考我省2020年度会计中级资格未对继续教育作要求。如您具有会计职称(初、中、高级)人员或从事会计工作,您需要进行继续教育。继续教育按属地管理原则进行,请根据工作单位所属地财政部门有关规定参加继续教育。“广东省会计信息服务平台”(https://kj.czt.gd.gov.cn)上已经发布《广东省财政厅 广东省人力资源和社会保障厅关于做好会计专业技术人员继续教育学分登记管理有关工作的通知》《2020年度广东省会计专业技术人员继续教育专业科目学习指南。

感谢您对财政工作的理解和支持!

满意度: