广东省财政厅

无障碍 我的收藏   收藏
政府信息公开

广东省财政厅政府信息公开

索引号: 006939991/2019-01059 分类: 财政、金融、审计、通知
发布机构: 广东省财政厅 成文日期: 2019-12-09
名称: 关于提前下达2020年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展方向)的通知
文号: 粤财农〔2019〕204号 发布日期: 2019-12-09
主题词:
【打印】 【字体:    

关于提前下达2020年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展方向)的通知

发布日期:2019-12-09  浏览次数:-

粤财农〔2019〕204号

有关地级市财政局,有关财政省直管县(市)财政局:

  为提高预算完整性,均衡预算执行进度,根据《财政部关于提前下达2020年中央财政专项扶贫资金预算的通知》(财农〔2019〕113号)及省农业农村厅《关于报送2020年中央财政提前下达专项扶贫资金安排计划的函》(粤农农计〔2019〕27号),经研究,现将2020年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展方向)提前下达给你们(详见附件)。此项资金列2020年“1100231贫困地区转移支付收入”。有关事项通知如下:

  一、此项资金请列入2020年支出,待年度预算开始后拨付使用。在年度执行中,将按照资金分配办法据实清算和调整,多退少补。

  二、请尽快将本次提前下达资金分配拨付至有关单位和财政部门。市、县(市、区)财政部门应将上级财政提前下达的转移支付预计数全额编入本级预算,切实提高预算编制的完整性。

  三、此项资金请严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)有关规定使用。请切实加快预算执行,加强资金监管,不得挤占、截留或挪用,保证资金使用规范安全,提高资金使用效益。本次提前下达的资金经济科目根据支出性质和实际用途列支。年终请按要求统一编列决算。

  四、请各地加强财政资金的绩效管理,对本次下达的预算指标和任务,结合省和本地区对财政绩效管理的要求,科学合理确定项目绩效目标,做好绩效管理各环节工作,确保资金发挥绩效。

  附件:提前下达2020年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展方向)安排表.xls

广东省财政厅

                                 2019年12月4日